Платные дороги Израиля: варианты, данные, цены

В Израиле существуют 3 вида платных дорог: “Трасса №6”, “Тунели Кармиэль” и выделенная полоса на въезде в Тель-Авив. Рассмотрим их все по порядку:

Шоссе №6 - “Квиш шеш”

Трансизраильское шоссе №6

Первой платной дорогой в Израиле является Шоссе №6 - “Квиш шеш”, также известный как транс-израильское шоссе или трасса им. Ицхака Рабина. Дорога, которая была открыта в 2004 году, будет эксплуатироваться франчайзинговой компанией Derech Eretz до 2029 года и затем будет передана в государственную собственность. Шоссе включает в себя 14 перекрестков и съездов в каждом направлении. Список перекрестков с Юга на Север:
Меахез;
Эйн-Тут;
Кирьят-Гат;
Шорэк;
Негорим;
Даниэль;
Бен-Шемен;
Нахшоним;
Касем;
Хорашим;
Эяль;
Ницаней-Оз;
Баак-Джад;
Эрон;
Эйн-Тут. 

Ожидается, что в течение ближайших нескольких лет Шоссе 6 получит значительный прирост по своей длине - около 124 километров (около 62 километров в каждом направлении) - от перекрестка Шломи на севере и до перекрестка Негев. 

Переход от одного перекрестка к другому - это отдельная секция, и каждая требует дополнительной оплаты. Шоссе №6 в настоящее время включает в себя только две станции техобслуживания - по одной в каждом направлении. Эти станции включают в себя автозаправку ​​и кафе.

Как оплатить поездку по 6 трассе?

Шоссе №6 допускает бесплатный вход, а идентификация автомобилей выполняется автоматически путем фотокопирования номерного знака или идентификации установки беспроводной связи, установленной на лобовом стекле. Счет на оплату отправляется на адрес владельца транспортного средства (в данном случае - на компанию Europcar). В случае, если вы проехали на прокатном автомобиле по этой трассе, то через некоторое время с вашей кредитной карточки, которую вы оставили в качестве залога в компании Europcar, снимется оплата.

Плата за проезд по шоссе №6 состоит из следующих параметров: тип транспортного средства, тип клиента и количество секций, которые пересекли водитель. Вы можете легко посчитать стоимость, зайдя на официальный сайт “Квиш шеш” на русском языке: https://bit.ly/2Od3CzX


Туннель сквозь гору Кармель

Въезд в туннель Кармиэль

Туннель Кармиэль - это всего шесть километров пути под горой. Но этот путь экономит много времени для тех, кто планирует пересечь Хайфу и отправиться с юго-запада на северо-восток Израиля. Туннели Кармель имеют три сегмента въезда и выезда: перекресток Хайфа-Юг, перекресток Крайот, Неве Шаанан, который расположен рядом с торговым центром Grand Canyon.

Оплатить проезд можно в кассе на въезде. Общественный транспорт или грузовой автомобиль, и находится в пределах от 6 до 30 шек. за один туннельный сегмент (в зависимости от типа транспортного средства) и от 12 до 60 шек.  (в зависимости от типа транспортного средства) на весь участок. 


Выделенная полоса на Тель-Авив

Платная выделенная полоса на въезде в Тель-Авив

Быстрая полоса - это секция шоссе, которая отдает приоритет общественному транспорту и полноразмерным транспортным средствам трех или четырех пассажиров на входе в Тель-Авив. Быстрая полоса простирается на 13 км и проходит с востока на запад параллельно Тель-Авиву - от аэропорта Бен-Гурион до моста Галуйот на Аялоне. Тут цены различны и немного запутанны, так как плата взимается в соответствии с приоритетами: чем больше перегружен маршрут, тем выше плата за проезд. Цены колеблются от 7 шек. до 75 шек. и может измениться в любое время дня. Стоит отметить, что для того, чтобы использовать быструю полосу, абонент должен быть зарегистрирован в системе - даже если транспортное средство освобождено от оплаты (занятие трех или четырех пассажиров или общественный транспорт).

Использование платных дорог и туннелей в Израиле значительно экономит время в пути. Особенно это касается часа пик, который в последнее время в Израиле ощущается на всем протяжении светового дня. Обычно платная дорога предлагает больше полос, чем стандартная дорога, она построена по-современному, что обеспечивает плавную поездку и свободна от дорожных опасностей или аварий, а также позволяет ездить намного быстрее, чем на шоссе.

Мы надеемся, что эта информация была полезна для вас.
Бронируйте автомобиль уже сейчас БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ на нашем сайте: http://holylandcars.com и наслаждайтесь отдыхом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic